Глава Апелляционного суда Киева открестился от обвинений в коррупции

Глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко уверяет, что все изъятые у него средства и вещи принадлежат ему по праву и никакого отношения к коррупции нет. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, передает «Тиждень»

«Я утверждаю, что дело против меня заказное», — отметил Чернушенко.

По его словам, на изъятые у него два пистолета есть соответствующие документы: один из них 10 лет назад ему вручил, в кчестве служебного оружия, Верховный Суд, а другой — наградной пистолет от председателя СБУ.

Председатель суда также рассказал журналистам, что 25 тыс. грн имел при себе, потому что собирался сходить в магазин, чтобы купить продукты домой, а 6,5 тыс. долл. — на услуги стоматологов.

«Я намеревался после рассмотрения дела, которое было единственное на 9.30, поехать к стоматологу. И, не зная, сколько будет стоить 5 имплантантов, я взял данный запас средств», — сказал судья.

Талоны на бензин ему подарил когда-то друг, который выезжал за границу.

«Часть использовал, а часть осталась, поскольку там красивый рисунок, мне не хотелось их просто выбрасывать», — пояснил Чернушенко.

По автомобилям, уверяет он, то все они задекларированы и принадлежат членам семьи председателя суда:

«Все автомобили, которые они называли, они их даже не описывали. Они по делу не проходят вообще. Я езжу только на одном автомобиле — Mercedes E с одесскими номерами. Все эти автомобили задекларированы. Не подумайте, что они какие-то левые и никто о них не знает «.

Ситуацию по СМС Чернушенко объяснил так: «Происхождение этих смс мне неизвестно».

Чиновник рассказал, что не мог несколько дней выйти из здания суда и своего кабинета, потому что, «не получив протокол, был лишен возможности вообще выйти за пределы кабинета».

Чернушенко убежден, что все, что сейчас с ним происходит, «это за дела, которые касаются ареста имущества предприятия «Нафтогазвидобування», потому что хотели, чтобы был наложен арест на облигации, на скважины в Полтавской области, на результаты добычи и на счета предприятий».

Напомним, Генпрокурор Виктор Шокин и и.о. председателя СБУ Василий Грицак сообщили, что у Чернушенко изъято $ 6,5 тыс., примерно 30 000 гривен, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (14 тонн).

Шокин отметил, что председатель Апелляционного суда отказывается давать показания о происхождении изъятых у него средств и ценностей. Генпрокурор заявил также о намерениях завтра внести представление в ВР с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста.

Источник: 44.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply