Нардеп назвал фарсом служебное расследование деятельности начальника киевской таможни

Народный депутат Украины Александр Грановский считает фарсом начатое ГФСУ служебное расследование деятельности начальника киевской таможни Игоря Пиковского.

Об этом он написал на своей странице в Facеbook.

Расследование было начато после соответствующего обращения в ГФС представителей общественный группы «Депутатский контроль».

«Попри всі публічні заяви щодо призначення на посади «нових облич», які здатні провести реформи в органах ДФС України, спостерігається цілком протилежний процес. Обраний кандидат – людина «старої систем», яка пропрацювала в органах Державної митної служби та має неоднозначну репутацію. Його пов’язують з Юрієм Іванющенком, який на початку правління президента Януковича вважався неформальним куратором митниці», – подчеркивает представитель «Депутатского контроля Максим Поляков, который и был автором соответствующего запроса в Государственную фискальную службу.

«Обращаюсь к депутатскому контролю не в качестве адвоката Пиковского, которым я не являюсь. Не имею возможности комментировать достоверность изложенных Вами фактов. Если же члены «Депутатского контроля» хотят провести непредвзятое расследование (в рамках разумных полномочий) деятельности таможенной службы, предлагаю проделать такой путь: а) сравнить дисконты в Киеве и в других местах по отдельных группам товаров, которые хорошо известны членам ДК, б) посмотреть, на каких основаниях от Киева «откусили» почту и куда передали, в) что станет причиной запрета обслуживать крупный грузовой транспорт на киевской таможне с дальнейшей передачей в киевскую область, г) да просто поинтересоваться другими историческими обстоятельствами, суть которых здесь раскрывать не хочу, но те, кто держат руку на пульсе, хорошо меня поняли. 
Откровенно говоря, я не имею ввиду, что руководство ГФС не должно проверять деятельность Пиковского под микроскопом, но любой «кулинарный шедевр» должен быть полит сиропом, а «мочилово» Пиковского — извините, но фарс», — написал нардеп.

Таможня — грань приличия чиновников и, такая себе, «тихая гавань». Я с большим уважением отношусь к коллегам по месту …

Posted by Александр Грановский on 31 августа 2015 г.

К слову, информация о начале служебного расследования была удалена с сайта «Депутатского контроля».

Источник: 44.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply