В киевской больнице скончался от ожогов оператор “БРСМ-Нафта”

В четверг, 2 июля, в столичной больнице скончался один их пострадавших во время пожара на нефтебазе под Киевом — оператор “БРСМ-Нафта” Алексей Климач. Об этом на своей странице в Facebook сообщила  народный депутат, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

“Он получил 96% ожогов кожи в результате взрыва и пожара на нефтебазе «БРСМ». Он работал там. Оператором…Не в войне. Не на Майдане. Тем не менее, он пополнил ряды Небесной сотни. Ряды тех, кто пострадал от преступной власти. Ряды тех, перед кем мы ответственны”, — написала Ольга Богомолец.

Она также отметила, что около недели назад мать Алексея Климача обратилась за помощью. Врачи из Франции готовы были провести операцию по пересадке кожи.

“Быстро среагировало посольство Украины во Франции. Буквально через несколько часов после нашего письма французы уже предлагали свою помощь. Еще вчера они готовы были провести операцию по пересадке кожи. Но везти было опасно и не было уверенности в том, что даже высококлассные специалисты возьмутся за операцию. Еще вчера мы ждали ответ от французской клиники. Сегодня уже оказалось поздно. Алексей умер”, — сообщила нардеп.

Тільки що помер Олексій Климач. Він отримав 96% опіків шкіри в результаті вибуху й пожежі на нафтобазі «БРСМ». Він працю…

Posted by Ольга Богомолець on 2 Июль 2015 г.

Напомним, 8 июня произошел масштабный пожар на нефтебазе “БРСМ_Нафта” в Васильковском районе под Киевом. На ликвидацию возгорания более двух недель. В результате пожара пять человек погибли, четырнадцать — пострадавших, в том числе шестеро попали в реанимацию.

Читайте больше информации о пожаре в нефтехранилище в спецтеме «Пожар на нефтебазе».

Источник: 44.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply