Активистке, которая против уничтожения памятников, сожгли авто. ФОТО

19.10.2016 09:41


Фото с facebook

Экс-депутату Киевсовета и активистке, борющейся против уничтожения исторических памятников, Елене Ескиной сожгли автомобиль.

Об этом Ескина сообщила в facebook.

Событие произошло ночью 19 октября.

«Поздравления могут быть разными… Вот так кто-то решил «поздравить» только мы улетели из Украины. От моей машины этой ночи осталось немного», — написала Ескина и выложила фото сожженной машины.

Она связывает такие действия со своей общественной деятельностью.

«Было, что за мою общественную деятельность, мне ее разбивали битами, відвінчували болты на колесах, резали резину… Полиция лишь снимала отпечатки, но ничего должным образом не расследовала», — добавила Ескина.

Она выразила надежду, что на этот раз полиция «найдет возможность провести всестороннее расследование и выявить преступников».

«Думаю, я знаю, кто это мог заказать. Но пытаться осуществить таким образом на меня давление является абсолютно безрезультатным», — заключила активист.

Как известно, 6 октября Ескина призвала защитить исторический дом с ромашками на улице Златоустовской, 35. Однако в тот же день корпорация «Укрбуд» снесла это здание ради строительства жилого комплекса.

После этого в КГГА сообщили, что флигель «с ромашками» не находился на государственном учете как памятник культурного наследия.

15 октября 38-летняя Елена Ескина стала женой наследника известной династии промышленников и меценатов, а ныне мэра Глухова, 62-летнего Мишеля Терещенко.

Украинская правда. Киев

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply