Дорогие авто и загородные имения: как живут «новые» полицейские при зарплате в 20 тысяч. Видео

18.02.2017 10:09


Имение Бута

Переатестовані «топовые» правоохранители при зарплате до 20 тысяч гривен ездят на дорогих авто, имеют квартиры в новостройках бизнес-класса, загородные имения и родственников-миллионеров.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

Заместитель начальника управления Главного следственного управления Дмитрий Бут, который присутствовал на задержании экс-главы правления «Нафтогаза Украины» Евгения Бакулина весной 2014 года, а в начале 2015-го сам объявлял о задержании экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоєцького прямо на заседании Кабмина, имеет возможность покупать дорогие квартиры и дарить их.

Согласно декларации Бута, в 2015 году его жена приобрела две квартиры общей площадью 200 квадратных метров в одном из самых элитных комплексов столицы – «Новопечерские Липки», а также два гаража. Также в собственности семьи – два автомобиля Volkswagen Touareg.

Жена Бута купила две квартиры в ЖК «Новопечерские Липки» и подарила маме

Квартиры и гаражи в 2016 году жена Бута подарила своей матери – тещи следователя, зарегистрированной в Мариуполе.

Однако журналисты отмечают, что несмотря на то, что квартиры подарили матери, следователь Бут продолжает в них жить – именно с «Новопечерских липок» он ездит к зданию МВД.

По данным сайта «Гарна хата», в декабре 2014 года следователь стал владельцем дома более 300 квадратов в селе Гореничи под Киевом. Но осенью 2015-го подарил дом своему отцу Сергею Буту. Дом пока необитаем, в нем продолжается ремонт.

Согласно декларациям Бута, в 2013 году совокупный доход супругов составил почти 244 тысячи гривен. В 2014-м они заработали больше – 2 миллиона 300 тысяч гривен, почти вся сумма – от продажи или предоставления в аренду имущества. Однако этого вряд ли хватило бы на приобретение ценного имущества.

Отец следователя, Сергей Бут, уверял журналистов, что особняк в Гореничах куплен на его деньги, а не средства сына. Мол, он более 20 лет работал адвокатом, а до того был милиционером на Чукотке.

В начале 2016 года Дмитрий Бут проходил переаттестацию – комиссия решила освободить его «за служебное несоответствие». Однако вскоре Окружной админсуд Киева восстановил его на службе. Комментировать ценное имущество Бут отказался.

Комиссия рекомендовала уволить и Николая Лиська – заместителя начальника управления расследования коррупционных преступлений и начальника 2-го отдела Главного следственного управления с 18-летним стажем работы. Однако и он обжаловал это решение.

В 2013-2015 годах Лисько и его жена официально заработали 471 тысячу гривен. Еще имели свыше 1 миллиона гривен и 50 тысяч долларов наличными.

В 2015 году Лисько задекларировал скромную квартиру на 42 кв. м в спальном районе Киева. Четвертью еще одной квартиры владеет его жена.

Однако съемочная группа несколько дней подряд видела машину Лиська в совсем другом районе Киева. Здесь, по словам сотрудника Нацполіції, расположена квартира его отца – депутата Шаргородской городского совета Василия Лиська.

Родители Николая Лиська прописаны в Шаргороде за 300 км от Киева. Но осенью 2015-го его 63-летняя мать купила дом под триста квадратов и земельный участок в селе Крюковщина под Киевом.

Осенью 2015-го 63-летняя мать Лиська купила дом под триста квадратов и земельный участок в селе Крюковщина под Киевом.

Следователь Лисько советует спрашивать о дом его родителей: «Смотрите, дом чей? Мамы. Вопрос к кому? К маме».

Однако в том, кто заработал на большой дом, Лисько запутался: сначала говорил, что отец адвокат, мол, там столько денег, что еще на несколько имений хватит, но во время второй встречи уже рассказал, что средства на дом частично заработала его мать – на заработках за границей.

Генерал-майор Виктор Сливинский начал работать в милиции более 20 лет назад. Сейчас он возглавляет департамент персонала МВД.

Согласно декларации, квартир или особняков ни он, ни его жена не имеют.

В 2015 году семья чиновника из МВД жила в новостройке в Киеве. Сливинский задекларировал, что половина квартиры принадлежит его старшей дочери. Другая половина квартиры принадлежит его 19-летнему сыну Владимиру.

Весной 2016 года сын Сливинский стал владельцем дома более 200 кв.м в коттеджном городке в Киеве.

Однако выяснилось, что эту квартиру семья сдает.

Весной 2016 года не указанный в предыдущей декларации сын чиновника стал владельцем дома более 200 кв.м в коттеджном городке в Киеве. Во дворе дома, записанного на сына-чиновника, припаркованные BMW X1 и Nissan Pathfinder, которые указаны в декларации Виктора Сливинский. В 2013 году семья чиновника выложила за них около 85 тысяч долларов.

Если верить декларации, сам Виктор Сливинский – самый бедный в своей семье. Прокомментировать на камеру все это он отказался.

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply