«Гражданка России» не захватывала земли в Киеве и дворцов не строила – адвокат

10.07.2015 09:57


Депутат Ескина уверяет, что Розовик захватила землю и построила на ней замок. Адвокат говорит, что Розовик никакого отношения к замку не имеет, а просит землю, что граничит с поместьем, под садоводство.

Елена Розовик, которую депутат Киевсовета Елена Ескина обвиняет в захвате земли и самовольном строительстве возле Днепра, на самом деле является гражданкой Украины, никакой земли в Киеве не захватывала и дворцов не сводила.

Об этом «Украинской правде. Киев» заявил адвокат Розовик Роман Васильняк, комментируя заявление Ескиной о том, что «гражданка России Розовик» присвоила участок возле Днепра и построила на ней замок.

«Эти утверждения не соответствуют действительности, являются вмешательством в личную жизнь, являются оскорбительными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку моя довірительниця Розовик Елена является гражданкой Украины, что подтверждается ее паспортом гражданина Украины», — подчеркнул адвокат.

«Розовик не «захватывала земли», а в порядке предусмотренным действующим законодательством ему было предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства… для ведения индивидуального садоводства», — добавил Васильняк.

Он подчеркнул, что никакого строительства на данном земельном участке не велось и не ведется, а здания, изображенные на фото Ескиной, стоят на соседнем участке, отведенном под застройку, и принадлежат не Розовик, а ее родственникам.

«Розовик, к ним никакого отношения нет. Этот дом был построен более 15 лет назад, моей доверительницы тогда было 13 лет. Понятно, что никаких дворцов построить она не могла», — подчеркнул Васильняк.

«На участке, который просит предоставить Розовик, растут деревья и есть небольшой бассейн», — добавил адвокат.

Он отметил, что проект землеустройства относительно отведения Розовик участка, согласованный выводами ряда уполномоченных на то компетентных органов, «которые не могли бы согласовать его в случае наличия самовольного строительства или других нарушений установленных норм и правил».

«Утверждения о расположении участка за 30 метров от Днепра и будто бы нарушение Водного кодекса Украины не соответствует действительности и опровергается документами, находящимися в проекте землеустройства относительно отвода данного земельного участка», — заверил Васильняк.

«Госпожа Ескина где-то там проживает рядом и, я так понимаю, есть какие-то личные интересы», — добавил он.

Васильняк добавил, что в настоящее время они обратились к комиссии Киевсовета по нарушению депутатской этики Єскіною, а потом, возможно, подадут иск в суд.

«Госпожа Ескина фактически совершило преступление – есть статья 161 Уголовного кодекса – это разжигание межнациональной розни. Фактически она этим и занимается – подменяет факты и понятия», — подытожил Васильняк.

В то же время депутат Киевсовета Елена Ескина настаивает, что в документах, которые подала Розовик, указано, что она «гражданка России», участок был самозахваченная, а имение возведенный в прибрежной защитной полосе Днепра.

«Особняк, который огорожен одним забором, стоит на нескольких участках. Забор расположен в 30 метрах от воды, что является нарушением Земельного и Водного кодекса. Участок, о выделении которой просит Розовик, находится внутри поместья.

Согласно Земельного и Водного кодекса Украины, прибрежная полоса большой реки, которой является Днепр составляет 100 метров, здесь не может быть ни дач, ни баз виз отдыха, кроме того, здесь даже запрещено законодательство ведения садоводства и огородничества», — отметила Ескина.

Она добавила, что в случае, если Киевсовет проголосует за выделение земли, то она будет просить мэра не подписывать его.

«А если председатель КГГА подпишет, то тогда, вероятно, мы буду обращаться в суд», — подытожила Ескина.

Как известно, в конце июня депутат Киевсовета от «Удара» Елена Ескина заявила, что Киевская администрация готовится передать бесплатно в собственность гражданке России самовольно захваченный участок на берегу Днепра.

По словам Ескиной, на этом участке на Оболони на расстоянии 30 м от воды самовольно построен замок с бассейном стоимостью до 3 миллионов долларов.

Украинская правда. Киев

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply