Кличко скрыл заграничные имения в Германии и США?

02.12.2016 16:14

Мэр Киева Виталий Кличко имеет в собственности или в пользовании заграничные имения, которые не указал в электронной декларации.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA:Первый».

В разные времена известный боксер Кличко жил в разных странах, а данные о его имения в Калифорнии и Германии печатали иностранные СМИ. Жена столичного мэра с детьми до сих пор проживают за рубежом – в Гамбурге.

Однако в декларации мэра упоминаний о зарубежной недвижимости нет.

Местный эксперт по недвижимости Катя Вегнер уверяет, что семья Кличко живет в Гамбурге, в районе Оттмаршен, а брат мэра Владимир Кличко – живет в другом районе этого города.

В 2013 году «Украинская правда» сообщала, что семья нынешнего главы Киева живет на улице Вестенд, 5 в районе Оттмаршен.

 

Впрочем, сам Кличко на любые вопросы о том, где живет его семья за границей, отвечать отказывается.

«Спросите у дочери. Дочка в декларации указана. И она даже не знает, каким имуществом она пользуется. Я не слежу за моей женой, где она находится», – заявил Кличко.

Еще одно жилье имел мэр в районе Бел-Эйр, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Дом в Лос-Анджелесе, где жила семья Виталия Кличко

По данным «Схем», этот дом по адресу 2055 Stradella RD Los Angeles длительное время был главным домом для семьи Кличко – начиная с 2005 года и до начала активной политической жизни Виталия Кличко.

Последний раз о том, что именно Кличко является владельцем этого имения, сообщало немецкое издание Bild.de в апреле 2015 года: «Виталий Кличко также владеет виллой в Лос-Анджелесе. Он является мультимиллионером».

Сейчас для дома по адресу 2055 Stradella RD Los Angeles ищут арендатора. Просят 25 тысяч долларов в месяц, а предлагают арендовать минимум на год.

Однако «Схемы» доказывают, что в доме в Бел-Эйр до сих пор имеет отношение семья Виталия Кличко.

Whitepages – сайт, что имеет самую большую базу контактной информации относительно жителей США, в ответ на запрос программы показал, что в доме по указанному адресу зарегистрирована Наталья Егорова. На жену мэра указал и другой ресурс – eVerify.com.

 

Более того, в 2013 году Виталий Кличко указал адрес дома на Страделла Роад как собственную.

 

Впоследствии мэр Киева передал свою функцию менеджера в компании K2 Promotions LLC (боксерская промоутерская компания, созданная братьями Кличко и Томом Леффлером) женщине по имени Мелисса Москал Бенсівенга (Melissa Moskal Bencivenga).

Однако в американских структурах K2 Promotions, зарегистрированных в штатах Невада и Флорида, Виталия Кличко среди учредителей или менеджеров уже нет. Вместо него – та же Мелисса Москал Бенсівенга. В K2 Promotions LLC она является менеджером, а в K2 Promotions Inc. – казначеем.

Адрес Мелиссы Москал в реестре бухгалтерских лицензий совпадает с адресом K2 Promotions LLC в штате Флорида.

Эта же Мелисса Москал сыграла важную роль в истории с виллой в Лос-Анжелесе.

Согласно документу, зарегистрированного 2 марта 2005 года, значится, что собственником дома на Страделла Роад стал траст The Maximum Trust с доверенным лицом Мелиссой Москал.

«Схемы» отмечают, что после последней продажи 2 марта 2005 собственник дома не менялся – следовательно, им и до сих пор остается The Maximum Trust и доверенное лицо Мелисса Москал.

«Логично предположить, что за ним так же стоит Кличко», — убеждены журналисты.

«Схемы» также выяснили, что предыдущий собственник дома Манза Ягубзадех, который в 2005 году продал дом The Maximum Trust, на самом деле продал недвижимость именно Виталию Кличко.

Сам мэр уверяет, что сейчас дом ему принадлежит, а о траст он ничего не знает.

Несмотря на это члены семьи Кличко продолжают пользоваться домом на Страделла Роад.

В частности, 3 апреля 2016 года жена Кличко Наталья Егорова выложила в соцсети фото с отдыха в Лос-Анджелесе.

По словам исполнительного директора общественной организации «Трансперенси Интернешнл Украина» Ярослава Юрчишина, мэр Киева был завязан указать в декларации имущество, которым пользуется его семья — в Украине оно или за рубежом.

«Все имущество, соответственно мужа и жены должно быть задекларировано. В данном случае – и даже то имущество, которым пользуются несовершеннолетние дети, находящиеся на содержании супруги», – отметил Юрчишин.

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply