Приют для животных в Бородянке хотят отдать зоозащитникам

11.11.2015 18:49


Фото с facebook

Столичная власть инициирует передачу коммунального приюта для животных в Бородняці общественным зоозахисним организациям.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщил директор Департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

«Мы обратились с таким предложением к общественности, чтобы этот приют передать им на аутсорсинг. Приют в таком виде, как работает сегодня – неэффективен. Там работает 22 сотрудника, только на зарплаты которым ежегодно расходуется чуть больше 1 миллиона гривен. Сам же приют в запущенном состоянии. Общественная оргназація, жил этим вопрос, сможет там навести порядок», — сказал он.

При этом чиновник добавил, что общественные активисты разделились на 2 лагеря – одни требуют расформировать приют в Бородянке и распределить животных между общественными приютами, другие против этого.

«Сейчас мы обратились в общины – и поддержим любое их решение – закрывать приют или не закрывать, передать животных в общественные приюты или передать сам приют общественной организации.

«Эффективной Бородянка не будет. Она не может быть эффективной. Она находится далеко от Киева, туда не приедут киевляне, чтобы выбрать и взять себе животное», — сказал Белоцерковец.

Еще одним выходом из ситуации он видит строительство приюта для животных на территории столицы.

«У нас даже определенное место на Автозаводской. Но стоимость такого строительства на 2012 год составила около 20 миллионов гривен, сегодня, исходя из инфляции и изменения курса, это уже может быть около 40 миллионов, таких средств нет. И в ближайшие годы не будет», — сказал чиновник.

«Поэтому на сегодня желательно передать всех животных в общественные приюты. Или саму территорию приюта в Бородянке передать общественным организациям за 1 гривну для создания еще одного общественного приюта», — сказал Белоцерковец.

Он добавил, что решение будет принято в результате круглых столов с общественными активистами-зоозащитниками. Они будут проходить один раз в месяц.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Геноцид собак стоимостью в 16 миллионов

Если зоозазхисники поддерживают идею передачи приюта общественной организации, то город проведет конкурс. Победителя будут определять на основе представленных стратегий развития приюта.

«Тогда мы сможем освободить этих 22 работников, которые работают в Бородянке сегодня, а деньги, которые тратили им на зарплаты – эти 1-1,5 миллиона в год – отдать общественной организации на содержание животных в Бородянке, на закупку продовольствия и медикаментов», — сказал он.

Белоцерковец привел пример приюта в Гостомеле, который значительно успешнее приют в Бородянке, и где работает лишь 4 человека.

Украинская правда. Киев

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply