«УДАР» Кличко поймали на кнопкодавстве в Киевсовете. ФОТО

30.06.2015 11:59


Скриншот с видео

Депутат Киевсовета Роман Андрейко заявляет, что фракция «УДАР» сфальсифицировала голосование на заседании 11 июня, устроив кнопкодавство.

Об этом говорится в депутатском обращении Андрейка к председателю комиссии по вопросам регламента и депутатской этики.

По словам депутата, голосование было сфальсифицировано во время рассмотрения вопроса «О возобновлении Государственному управлению делами договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой на вул. Кудрявской, 45 в Шевченковском районе г. Киева. (А-20652)».

«Результаты голосования были следующие: «за» — 64 голоса; «против» — 15; «воздержались» — 1; «не голосовали» — 9; «всего» — 89. Я открыто заявляю, что результаты голосования были грубо сфальсифицированы», — отметил Андрейко.

Он добавил, что подтверждением этого является видеозапись заседания, проводимого ТРК «Киев» и размещен в открытом доступе на канале YouTube.

Андрейко напомнил, что по регламенту, голосование осуществляется депутатом Киевсовета лично, а на момент голосования «ударовцев» было 36 человек, а «засчитали» голоса аж 40.

«В первых двух рядах всего находится 36 депутатов. Тем не менее, результаты голосования по этим двум рядам показывают, что «за» проголосовало 40 депутатов, «против» — 1 депутат, «не голосовали» — 1 депутат, были вообще отсутствуют – 6 депутатов», — возмутился Андрейко.

Скриншот предоставлен Андрейком

В частности, по его словам, в кнопкодавстве была замечена депутат Виктория Муха.

«На 17 часов 24 минуте 46 секунде видеозаписи пленарного заседания, проводимом ТРК «Киев», очень хорошо видно как Муха В.В. переводит правую руку из соседней депутатской позиции. Я считаю, что она голосовала за другого депутата», — отметил Андрейко.

«Также, поскольку мной было установлено, как минимум, 4 факта неперсонального голосования «за», принято решение не набрало бы необходимого количества голосов и не было бы принято», — добавил он.

Депутат добавил, что требовал поставить указанное решение на переголосование, но получили отказ секретаря Киевсовета.

«Мы глубоко возмущены таким отношением к правовым нормам со стороны секретаря Киевсовета и некоторых депутатов. Такое поведение является недопустимым и откровенно кощунственной. Принятое решение должно быть отменено, а виновные лица привлечены к предусмотренной действующим законодательством ответственности», — подытожил Андрейко.

Украинская правда. Киев

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply