В ГПУ рассказали, что искали в советах Ирпеня и Бучи

22.07.2016 в 13:47

Целью обысков в Бучанской и Ирпенской городских советах было изъятие не драгоценностей и денег, а документов, которые указывают на совершение преступлений.

Об этом сообщает сайт ГПУ.

«В ходе обысков изъято значительное количество документов, свидетельствующих о совершении служебных преступлений должностными лицами указанных городских советов, в результате чего государству причинен многомиллионный ущерб», — говорится в сообщении.

У Федорука искали не деньги, а документы. Фото ГПУ

Отмечается, что изъятые в рамках этих меры ценности и средства, которые принадлежат председателю Бучанского городского совета, будут должным образом зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска. Затем дадут оценку законности их происхождения.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Как известно, Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве о хищении государственных земель мэрами Бучи Ирпеня.

Им грозит от 6 лет тюрьмы, а если им инкриминируют статью о превышении служебных полномочий, то срок наказания может составить до 12 лет.

Главы этих горсоветов, как заявляет ГПУ, незаконно отчуждали у государства 890 га земель лесохозяйственного назначения, в результате чего государство потеряло сотни миллионов гривен.

В частности, расследуется незаконное предоставление в собственность 14 га земли с путем передачи на 141 подставное лицо, а затем первому заместителю председателя Верховной Рады (на то время) Игорю Калетнику.

Также расследуется факт незаконного изъятия 65 га земель, которые находились в постоянном пользовании Национального аграрного университета.

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply