Владелец «бункера оружия»: Мне подбросили пистолет Макарова

08.11.2016 15:47


Фото YouTube

Владелец так называемого «бункера оружия» под Киевом Геннадий Конев заявляет, что во время обыска ему подкинули пистолет и украли много товаров.

Об этом он сказал «Украинской правда. Киев».

«Вот сегодня получил протокол обыска, без моей подписи, ибо я там не присутствовал, без подписи охранника. В этот протокол внесли пистолет Макарова, который мне не принадлежит и которого никогда у нас на складе не было. Нам его просто подбросили», — сказал Конев.

Он добавил, что имеет собственное оружие, на которое есть разрешения, но никогда не имел Макарова.

«У меня есть оружие. Она зарегистрирована. Зачем мне этот уголовный Макарова? Экспертиза еще не показала, но я думаю, что скажут, что это боевой пистолет», — сказал Конев.

Он усматривает в этом намерение правоохранителей «реабилитироваться после громкого заявления о арсенал оружия в бункере».

«Это намерение дискредитировать меня и оправдать свой обыск. Они пришли, заявили об оружии, но на самом деле ничего не нашли. Провели операцию, которая была продумана. И теперь, чтобы обелить себя, подбросили мне пистолет», — сказал Конев.

Он добавил, что кроме того не досчитался сотен товаров из «бункера».

«Судя по протоколу описи изъятого, у нас исчезло много товаров. Их просто украли. У нас изъяли 15 ящиков, это 30 тысяч штук холостых патронов, что даже на видео видно, а в протоколе записано, что взяли 1 ящик. Пневматических револьверов забрали что-то около 300 штук, а в протоколе вписали 150. Забрали винтовки, их было 2000 тысячи штук. О хозяйственные товары я уже молчу», — сказал Конев.

В прокуратуре все эти обвинения отвергают и уверяют украсть или подкинуть что-то не могли.

«Обыск проходил по решению суда, в присутствии понятых, с видеофиксацией всех действий, с соблюдением всей процедуры. Никаких муляжей не изымали, только предметы, которые по своим характеристикам могут быть оружием или боеприпасами или их составляющими.

Охранник получил копию определения суда о проведении обыска, а после завершения обыска копию протокола с описью изъятого, о чем свидетельствует его подпись. Никаких замечаний от него мы не получили», — сообщила спикер Прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она добавила, что Конев на просьбу следователя до сих пор не предоставил документов, подтверждающих происхождение изъятых предметов.

«Следователь просил предоставить документы о происхождении этого имущества, что в бункере. Просили предоставить 5 ноября, а сегодня его вызвали на допрос, и он снова не предоставил этих документов. Проходит уже 4-й день. Выходить в публичную плоскость – это его право, но решение вопроса об изъятых предметов лежит в плоскости сотрудничества со следствием и предоставлении документов, чего он пока не делает», — добавила Максимец.

По словам спикера столичной Прокуратуры, ранее проходили обыски в самом магазине «Историческое оружие», однако она не уточнила, были ли обыски в упомянутом «бункере».

«Когда мы получаем сообщение об оружии, мы должны это проверять. Сказать о предметах, являются ли они безопасны, могут представлять угрозу, без экспертизы мы не можем. Тем более, что там было оборудование, на котором перерабатывали оружие. Сейчас по этому делу назначено 29 экспертиз. Надеемся, что они закончатся за несколько недель», — сказала Максимец.

Она подчеркнула, что Прокуратура обнародует все результаты экспертиз, а сейчас ждет от владельца «бункера» документов, которые удостоверяют происхождение всех предметов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Под Киевом обнаружили бункер с оружием и БТРом. ФОТО

«Бункер оружия» под Киевом является складом товаров магазина – владелец магазина

Источник «Украинской правды. Киев» в правоохранительных органах заявления Конева связало с тем, что сейчас идет апелляционное рассмотрение приговора суда первой инстанции по делу о продаже огнестрельного оружия.

«Совершение повторного преступления во время рассмотрения дела, строго наказывается в соответствии с законом», — сказал собеседник.

Сам Конев отмечает, что эти два дела никак не связаны, все имущество из бункера приобретенное в результате торговых операций, и на каждый предмет есть разрешение.

Как известно, 4 ноября в прокуратуре заявили, что обнаружили подземную тайник с большим арсеналом оружия, боеприпасов и Бтр в пригороде Киева.

Впоследствии Геннадий Конев заявил, что хованка оружия, которую разоблачили правоохранители, на самом деле является складом макетов легального столичного интернет-магазина «Парабеллум», где прошла уже не одна проверка.

В этом году Конев уже был подсудимым, но вышел под залог.

В частности, в августе Нежинский суд признал Конева виновным в незаконном сбыте огнестрельного оружия и назначил наказание в виде 5 лет заключения.

Однако, по данным источника «Украинской правды. Киев» в прокуратуре, Конев внес залог и подал апелляцию на это решение суда.

Ирина Балачук, Украинская правда. Киев

Источник: Pravda.com.ua

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply